[지역복지과] 어르신, 소믈리에로 변신하다. '와인의 향기' 현장스케치
담당자
ㅣ 2018-03-29 오후 4:07:23 ㅣ 조회: 1287
   
어르신, 소믈리에로 변신하다.
상상교실-와인의 향기 2회차 수업 현장스케치
오늘(3/29,금) 분관 상상교실에서는 와인에 대한 이해 및 실제 테이스팅 실습과정을 진행하는 '와인의 향기' 2회차 수업이 진행되었습니다.
이날은 평소 와인에 관심이 많고, 즐겨하시는 어르신 11명이 함께하였습니다.
본격적으로 시작하기에 앞서서 지난 시간에 학습했던 와인의 기초지식, 도구사용법 등을 복습하는 시간을 가졌습니다.
이 시간을 통해 어르신들은 O,X퀴즈를 풀면서 몰랐거나, 까먹었던 내용 들을 다시 한 번 되새기고 익힐 수 있는 좋은 기회가 되었습니다.
이번 2회기 시간은 와인의 주요 품종 및 주요 생산지에 대해 알아보고, 주요와인을 실제 발음대로 발음해보는 시간을 가졌는데요,
한 어르신은 "이번 수업을 통해 와인이 좀 더 친숙하게 다가온 것 같다."며 소감을 전했습니다.
마지막으로 이 수업의 하이라이트인, 실제 와인을 직접 테이스팅하고, 음미해보는 시간을 가졌습니다. 참여 어르신들은 강사의 설명을 듣고나서 직접 테이스팅해본 후, 맛을 직접 평가하고 옆 사람과 의견을 나누는 등 적극적이고, 만족스러운 모습이었습니다.
강의를 맡게 된 최주리 강사(현 올댓매너연구소 대표)는 "와인이 아직 어르신들에게는 어렵고, 친숙하지 않을텐데 재밌게 수강하고 계신 것 같다.
이번 수업을 통해 어르신들이 와인과 친해지고, 올바른 방법으로 즐길 수 있으면 좋겠다."며 소감을 밝혔습니다.
'와인의 향기' 수업은 매주 목요일, 09:30~11:30 상상교실에서 진행되고 있습니다.
센터 어르신들의 많은 관심과 참여 바랍니다.
[지역복지과] 박동선 사회복지사 02-6220-8562
댓글 : 5개
저작권 등 다른 사람의 권리를 침해하거나 명예를 훼손하는 게시물은 이용약관 및 관련법률에 의해 제재를 받으실 수 있습니다.
-
홍길동16-05-19 17:36
댓글수정삭제
더불어 직원 개개인의 개성과 기술력이 프로젝트 곳곳에 묻어나며 항상 연구하고 투자하는
-
홍길동16-05-19 17:36
댓글수정삭제
더불어 직원 개개인의 개성과 기술력이 프로젝트 곳곳에 묻어나며 항상 연구하고 투자하는
김영희16-05-19 17:36
댓글수정삭제
(홍길동)더불어 직원 개개인의 개성과 기술력이 프로젝트 곳곳에 묻어나며 더불어 직원 개개인의 개성과 기술력이 프로젝트 곳곳에 묻어나며 항상 연구하고 투자하는
박철수16-05-19 17:36
댓글수정삭제
(김영희)더불어 직원 개개인의 개성과 기술력이 프로젝트 곳곳에 묻어나며 더불어 직원 개개인의 개성과 기술력이 프로젝트 곳곳에 묻어나며 항상 연구하고 투자하는
전체 : 1353 / 현재 : 9/151 페이지
-