[건강생활복지과] 2018 식문화캠페인 실시!
담당자
ㅣ 2018-03-14 오후 5:37:54 ㅣ 조회: 1645
   
2018년 3월 14일 수요일, 서울노인복지센터 경로식당에서는 <음식으로 치매예방하기>를 주제로 하여 식문화개선캠페인을 진행하였습니다.
오늘의 치매 예방 음식은 고등어김치조림입니다.
고등어와 같은 등푸른생선의 오메가3 성분이 뇌세포생성에 도움을 주어 치매를 예방하는 데에 도움을 줍니다.
참여하고, 배우고, 나누는 선배시민 답게 안전지킴이 어르신께서 식사 이용 어르신들께 영양정보지와 레시피, 치매 예방정보지를 배부하고 있습니다.
식당 입장 대기 중 영양정보지를 읽는 어르신들 모습입니다.
고등어의 어떤 성분이 치매를 예방하는데 도움을 주는지, 오늘 메뉴인 고등어김치조림은 어떻게 만드는지에 대해 자세하게 읽고 계십니다.
경로식당 출구에는 치매 자가진단과 예방법 정보물을 게시하였습니다.
잔반 제로! 식판을 깨끗하게 비우신 어르신 모습입니다.
2018 만발식당의 영양테마, 음식으로 치매예방하기! 어르신들의 많은 참여와 관심부탁드립니다.
[문의] 건강생활복지과 영양사 (02-6220-8522~3)
댓글 : 5개
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홍길동16-05-19 17:36
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더불어 직원 개개인의 개성과 기술력이 프로젝트 곳곳에 묻어나며 항상 연구하고 투자하는
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홍길동16-05-19 17:36
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더불어 직원 개개인의 개성과 기술력이 프로젝트 곳곳에 묻어나며 항상 연구하고 투자하는
김영희16-05-19 17:36
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(홍길동)더불어 직원 개개인의 개성과 기술력이 프로젝트 곳곳에 묻어나며 더불어 직원 개개인의 개성과 기술력이 프로젝트 곳곳에 묻어나며 항상 연구하고 투자하는
박철수16-05-19 17:36
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(김영희)더불어 직원 개개인의 개성과 기술력이 프로젝트 곳곳에 묻어나며 더불어 직원 개개인의 개성과 기술력이 프로젝트 곳곳에 묻어나며 항상 연구하고 투자하는
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